あかし子育て応援ナビ

文字 大 中 小 リンク集サイトマップこのサイトについて
Google  サイト内検索

トップページ >子育て!トピックス!>あかし子育て応援アプリ

◆

「あかし子育て応援アプリ」を公開しました!

スマートフォン向け「あかし子育て応援アプリ」を平成28年3月15日から公開しました!

あかし子育て応援アプリは、市からの子育て情報や親子向けのイベント情報等の提供、子育て関連施設マップ、子どもの成長記録を登録できる子育て日記などの機能を備えており、乳幼児健康診査や予防接種の情報等を子どもの成長に応じてピンポイントで届けるお知らせ情報配信機能もあります。

アプリは下記QRコード等からダウンロードできます。

主な機能

子育て支援情報

子育てに関する市の施策や相談窓口、子どもの健康や医療などについての情報を見やすく表示します。

親子向けの講座などの情報を日付ごとに一覧で確認できます。

子育て関連施設マップ

マップ上で子育てに関する施設の位置情報や現在地からのルート検索ができます。

子育て日記

子どもの成長記録を写真といっしょに日記形式で登録でき、子どもの成長の様子をグラフで確認することができます。

お知らせ配信

乳幼児健康診査や予防接種のお知らせのほか、妊婦向け情報やイベント情報など、利用者にあった情報をプッシュ通知で配信します。

入手方法
下記のQRコードを読み取り、ダウンロード画面にアクセスするか、もしくは、Androidの場合は「GooglePlay」、iOSの場合は「AppStore」で、「明石市 子育て」などで検索してください。
Android用 iOS用

明石市こども未来部子育て支援課 支援係
〒673−0891 明石市大明石町1丁目6-1
電話 078−918−5597