ホーム → 市議会からのお知らせ → お知らせ一覧 → 無錫市人民代表大会友好交流団が市議会を表敬訪問

明石市友好都市(無錫市)明石市議会 書・水墨画展

明石市と無錫市の友好都市提携から28年が経過し、これまで様々な交流を重ね、市議会においても無錫市人民代表大会(無錫市の議会)を中心に交流してまいりました。
その友好の証として、無錫市から書や絵画を中心とした記念の品を約40点いただいており、これまで、大切に保管してまいりましたが、市民の皆様にもこの友好の証を是非、ご覧になっていただこうと記念品の一部を3月定例会の開会期間中に市議会棟3階ロビーにて展示しております。

展示期間  平成21年3月定例議会開会期間中(平成21年2月27日(金)から平成21年3月25日(水)まで)
場   所  市議会棟3階ロビー
展示作品  書画 4点
        絵画 2点 計6点

※今後も定期的に展示する予定にしています。