ホーム → 市議会からのお知らせ → お知らせ一覧 → 自治基本条例についての基本的な考え方(提言書)の報告がありました

平成21年8月18日(火)、明石市自治基本条例検討委員会から自治基本条例の基本的な考え方(提言書)を市長に提出した旨の報告がありました。
自治基本条例は、明石のまちづくりの指針となる条例といわれています。
検討委員会の山下会長は、報告の際、「検討委員会の提言書を参考に市議会で議論していただきたい。」と正副議長に述べられました。
松井議長は、「2年間大変ご苦労さまでした。これから市議会の中で、提言書を尊重して、しっかりと検討していきたい。」とコメントし、検討委員会の長年の労苦に感謝の意を表しました。

市議会に壺が寄贈されました 市議会に壺が寄贈されました