ホーム → 市議会からのお知らせ → お知らせ一覧 → 議会基本条例市民フォーラムについて

議会基本条例市民フォーラムについて

議会基本条例市民フォーラムを8月24日に明石商工会議所大ホールで開催しました。このフォーラムは、議会基本条例の制定に向けて、市民の皆様に情報発信し、意見交換をするために実施いたしました。
 フォーラムでは、条例素案の説明や、明治大学政治経済学部講師である廣瀬和彦氏を招いての講演を行い、その後の意見交換では、参加された皆様から貴重なご意見をいただきました。

(主な内容)
  1. 報告「議会基本条例(素案)について」 (報告者:市議会活性化特別委員会)
  2. 講演「議会改革と議会のあるべき姿」
     (明治大学政治経済学部講師 廣瀬和彦氏)
  3. 質疑・意見交換

(開催日時・場所)
  平成25年8月24日(土)14:00〜16:45 明石商工会議所大ホール(参加者30名)
      議会基本条例市民フォーラム実施報告書   (PDF/224KB)

市民フォーラム会場
市議会活性化特別委員による
議会基本条例(素案)の報告

産業交流センター会場
明治大学政治経済学部講師の
廣瀬和彦先生
講演 「議会改革と議会のあるべき姿」
産業交流センター会場
市民の皆様との意見交換

PDF形式のファイルをご覧いただくためには、Acrobat Readerが必要です。お持ちでない場合は右の「Get Acrobat Reader」をクリックして下さい。 Adobe社のホームページから無料にてダウンロードできます。