ホーム → 市議会からのお知らせ → お知らせ一覧 → 明石市議会活性化推進会議の答申について

明石市議会活性化推進会議の答申について

明石市議会活性化推進会議は、平成26年6月3日に議長から諮問された明石市議会活性化に関する調査及び研究に関し、深山副議長を座長として7名の委員がこれまで会議を7回開催し、慎重に審議を重ねてきました。
  その結果について、平成27年2月24日の同推進会議において、下記のとおり議長に答申しました。

(答申内容)
 1.議会基本条例に関すること
 2.議会報告会に関すること

明石市議会活性化に関する調査及び研究についての答申書 (PDF/120KB)

資料1 明石市議会活性化推進会議名簿 (PDF/90KB)

資料2 調査検討経過 (PDF/110KB)

資料3 明石市議会議会活性化推進委員会設置規程(案) (PDF/117KB)

PDF形式のファイルをご覧いただくためには、Acrobat Readerが必要です。お持ちでない場合は右の「Get Acrobat Reader」をクリックして下さい。 Adobe社のホームページから無料にてダウンロードできます。