ホーム → 市議会からのお知らせ → お知らせ一覧 →意見募集

「明石市議会基本条例」の改正案について意見を募集します

このたび、明石市議会活性化推進委員会において検討している明石市議会基本条例の改正案がまとまりました。明石市議会基本条例は、議会の基本理念や活動原則など市議会の基本となる事項を定めたものです。この改正案は、議会の災害対応についての章を追加し、災害時の議会のあり方を定めようとするものです。

つきましては、市民の皆様から明石市議会基本条例の改正案に対するご意見を以下のとおり募集いたします。

改正案について

改正の内容についてはこちらをご覧いただき、募集概要に従って意見をお送りください。

募集概要

<募集期間>
 平成30年12月21日(金)〜平成31年1月21日(月)必着
 ※郵送の場合は期間内消印有効

<意見の募集方法
 (1) 意見をいただく様式は任意ですが、必ず住所、氏名、年齢及び
    「明石市議会基本条例の改正案への意見」であることをご記入ください。
    なお、市内にお住まいでない方からのご提出につきましては、
    市内に勤務・通学などの明石市との関わりの記載が必要です。

(2) 次のいずれかの方法で、明石市議会議会局まで募集期間内にご提出ください。
    @持参   明石市議会議会局(明石市役所議会棟3階)
           (8時55分〜17時40分受付。土日祝日を除く)
    A郵送   〒673-8686 明石市中崎1-5-1 明石市議会議会局議事課宛
    BFAX    078-918-5112
    Cメール  gijika@city.akashi.lg.jp

※電話や口頭による方法は不可

<資料の配布場所>
 ・明石市議会議会局(明石市役所議会棟3階)
 ・行政情報センター(明石市役所本庁舎1階)
 ・各市民センター
 ・あかし総合窓口

<意見の取り扱い>
 ・いただいたご意見は、改正案をまとめる際の参考にします。
 ・ご意見に対し個々の回答は行いません。
 ・募集期間終了後、ご意見の概要とご意見に対する市議会の考え方を、
  個人情報を除いて市議会ホームページで公表します。